_MIX-Report
 

Интервью с DJ Daric

DJ Daric Имя: Павел Рудаков
Клуб: Дельтаплан
Дата: 21.08.2004







- Почему Daric?
- На самом деле я не знаю ответа на этот вопрос. Надо было в кратчайший срок придумать себе прозвище, и я решил использовать это. Просто набор букв и не более.
- Как ты стал увлекаться ди-джеингом? Говорят, был такой конкурс в "MDC", где ты занял, как ди-джей, первое место.
- Вообще на меня очень сильно повлиял DJ Сухов. Есть такая программа "Garage" на "Европе Плюс". Первый раз я его услышал и загорелся ди-джеингом. Для меня появилось такое новое словосочетание как House музыка, это было где-то в 1996 году. Потом был конкурс во дворце молодежи "Мир" "DJ Attack", оттуда всё и началось. А в 1997 году я познакомился с DJ Carloson, он был арт-директором "Комсомольца". Приехал к нему на прослушивание, имея с собой 5-6 дисков, и начал стажироваться. А потом через месяц был конкурс в "MDC", не помню, кстати, уже какое место там занял. И после этого мне официально предложили работать резидентом клуба "Комсомолец".
- Почему в данный момент не являешься резидентом никакого клуба? И, правда, что в этом году будешь резидентом "Дельтаплана"?
- В "Дельтаплане" я буду играть постоянно как действующий резидент клуба. DJ Rom'а я знаю очень давно. В этом году он стал арт-директором этого клуба и с его стороны поступило предложение.
- Раньше, кроме House, ты играл Techno. Последнее время ты играешь Progressive House это связано с тем, что ты определился в выбором стиля, в котором будешь продолжать играть?
- Современная музыка диктует свои условия, сейчас Progressive House музыка актуальна как никогда. А по поводу Techno, все очень просто. Было очень мало пластинок, их я брал у DJ Captan, DJ Carloson и в основном они были в стиле Techno. По этому приходилось работать в этом направлении. А сам я люблю более мягкую музыку по сравнению с Techno. Люблю больше House.
- Ты сочиняешь свою музыку?
- Нет, хотя пробовал. Был такой парень Андрей Петров, с которым мы познакомились на конкурсе ди-джеев в "MDC" и записали несколько треков. Но это было больше баловство, чем на самом деле творчество. Чтобы реально сделать музыку надо вкладывать в это очень много денег, потому что если хочешь быть крутым в этом деле надо иметь хорошую аппаратуру, студию и так далее. Если просто на компьютере делать, то это будет напоминать Soundtrack к какой-нибудь игре на "Sony Play Station".
- Многие ди-джеи Тольятти ставят тебя, в своём хит-параде, на нашем сайте, на первое место. Как ты добиваешься такой популярности?
- Я был бы супер не скромным чуваком, таким заносчивым, если б рассказывал, почему такой крутой и так далее. На самом деле надо просто любить то дело, которым занимаешься. Всё очень просто. А на счёт того, почему-то я лучший, я не знаю. Ну, значит, нравится людям.
- Как ты считаешь, за последний год направление Progressive House изменило своё звучание? Не стало ли оно более жёстче?
- Качество звука стало другим. Время идёт, появляются новые технологии, новые звучания. Он не стал жестче или мягче просто он трансформировался. Мир электроники постоянно меняется. Но Progressive он и есть Progressive. Так же как и House музыка. Она не много другая, нежели была четыре-пять лет назад. Она вроде такая же, но она немного другая, трансформированная. С новым звучанием.
- Приглашают ли тебя в другие города?
- К сожалению, не очень. Хотя были случаи, я играл и в Самаре, Набережные Челны. Провинциальный DJ он вольно не вольно играет, в основном, у себя в городе.
- Не хотел ли ты в Тольятти организовать сильный House лейбл?
- House в нашем городе вроде бы есть, но его нет. Потому что, так как Drum & Bass его никто не пропагандирует. А на счёт лейбла, раньше мы делали вечеринки в "Комсомольце", но нам не повезло. В общем, я не смог там договорится, чтобы постоянно делать вечеринки, хотя с удовольствием делал бы вечеринки. В этом сезоне в "Дельтаплане" я постараюсь не в роле организатора и арт-директора выступить, но, по крайней мере, принять непосредственное участие в приготовлении каких-либо вечеринок. В том числе и House.
- Скажи свой хит-парад ди-джеев Тольятти.
- У меня нет никакого чарта. Я могу сказать, что из тольяттинских ди-джеев, нравится DJ Virus. Мне нравится его музыкальный вкус. А пять ди-джеев мне трудно назвать.
- Тебе нравится организация вечеринок и выступлений House ди-джеев, которые происходят в "Пирамиде"?
- Не сказать, что мне нравится. Но, по крайней мере, они мне симпатичны тем, что они пропагандируют House музыку в Тольятти.
- Как ты считаешь, от чего зависит успех ди-джея?
- Поставить себе цель и желание быть крутым. Стараться как можно чаще и как можно больше музыки. Потому что сейчас наступил такой момент, что надо постоянно приобретать новые пластинки, если ты хочешь выделятся на фоне других ди-джеев. Ну и любить своё дело.
- Ты не хотел бы иметь своего протеже?
- Пока не горю таким желанием. Я играю как один DJ и не состою ни в каком лейбле, поэтому предпосылок к этому нет.
- Не хотел ли ты вступить в "Radar Pro" как DJ?
- По своей стилистике к ним совершенно не вписываюсь, поскольку у них узкая специализация продвижения Drum & Bass музыки, к которой я вообще отношения не имею. Нет смысла вступать в "Radar Pro".
- Смешной случай.
- В порыве куража с фейдара слетает ручка. Вот это я за собой заметил.
- За всю свою карьеру, не хотел ли ты перестать играть?
- Мне кажется любому творческому человеку присущи такие кризисные моменты, когда думаешь, правильно ли я сделал, что задумал заниматься ди-джейством, но эти моменты как правило, коротковремеными. Пока лампочка не потухнет - занимаемся, как лампочка потухнет - перестанем заниматься. Пока что я испытываю большое желание этим заниматься и чувствую что это моё. Для меня ди-джеинг это не хобби.
- Какие планы как у DJ в будущем?
- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Амбиций хватает. Пока я сконцентрируюсь на работе в "Дельтаплане".
- Тебя всё устраивает в House культуре в городе Тольятти? И вообще она есть?
- Далеко не всё устраивает. Ситуация далека от идеальной. Мне не нравится отношение людей к ди-джеям с провинции. Это относится не только к Тольятти, но и вообще. Не тот уровень заработка, чтобы постоянно повышать свой потенциал. У нас тоже есть шоу-бизнес, но он такой заковыристый. Если в Москве ди-джеям платят не задумываясь 100$, то у нас, заплатив 500 рублей требуют от тебя невозможного и думают, что сделали тебе одолжение. Сейчас есть такая тенденция, что заработок тольяттинских ди-джеев повышается, и это приятно.
- Чего не хватает Тольятти, чтобы House культура была на одном уровне с Москвой и Питером?
- Не знаю, поймут меня читатели или не поймут. Не хватает мышления. Всё дело в менталитете. Наш провинциальный менталитет не позволяет быть на том же уровне что и московский DJ, потому что там к DJ относятся как к артисту, который зарабатывает деньги. Только он не поёт, а играет музыку.
- Как ты относишься к конкуренции со стороны других House ди-джеям?
- Отношусь положительно. Это заставляет тебя постоянно повышать уровень. А вообще каждый творческий человек испытывает зависть.
- А у тебя есть DJ в Тольятти, к которым ты испытывал зависть.
- Да. Это в принципе все House DJ. DJ Virus, DJ Gagarin. Бывает такое, что ставит DJ пластинку, а ты думаешь, блин, почему у меня нет этой пластинки. Зависть дает стимул. Это нормально, так и должно быть. Надо постоянно стремиться быть первым и лучшим.
- Как спать будешь после интервью?
- Время покажет.


вверх
Interner Explorer 5.5+ | 1024/768+

 
Hosted by uCoz